New York Game Center

В Нью-Йоркском университете уже год действует магистерская программа по специальности «теория игр». Соответствующая кафедра носит название New York Game Center, а первый выпуск состоится через год. В игровом центре преподают, в числе прочих, такие известные личности как Jesper Juul и Eric Zimmerman. Мне удалось встретиться с администратором кафедры Kevin Spain и задать несколько вопросов о курсе.
Кевин играет в Буддиста

Студенты обучаются в течение 2 лет. По ходу обучения им предстоит как изучать чужие игры, так и создавать свои — компьютерные, настольные или другие.

supplies

По словам Кевина, курс больше ориентирован на искусство, нежели аналогичные курсы в других университетах, многие из которых готовят программистов и дизайнеров по шаблонам.

В качестве примера разработанных игр он показал платформер на десятерых Killer queen.

killer_queen

Студенты и прочие желающие могут пользоваться библиотекой компьютерных игр, содержащей более 1000 игр для 14 различных платформ. К сожалению, она закрывается на лето, поэтому побывать там мне не удалось.

В планах Game Center — переезд в новое здание в Бруклине и продолжение проведения игровых выставок и конференций, таких как PRACTICE и No Quarter