Конференция в Петербурге: «Медиасреда: поле битвы или стихия взаимопонимания?»

30-31 октября 2015 года в Институте Философии СПбГУ в рамках Дней философии в Санкт-Петербурге – 2015 кафедра культурологии, теории культуры и эстетики, Центр медиафилософии, Лаборатория исследований компьютерных игр, Лаборатория визуальной экологии проводят Всероссийскую научную конференцию с международным участием «Медиасреда: поле битвы или стихия взаимопонимания?».

Сегодня мы не представляем нашу жизнь вне медиа: без перманентной информационной «подзарядки» от новостных каналов, без фотоотчетов о своей жизни в социальных сетях, без способов общения, навязываемых нам сетевой коммуникацией, без подпитки от интерфейсов и нарративов компьютерных игр, без постоянного online-присутствия. Медиа получают власть определять «то, что есть», а медиасреда на всех уровнях охватывает существование современного человека, регулируя стили чувственности, предопределяя модели желания. Смещаются границы привычного, модифицируются традиционные техники ориентации в мире. Все эти перемены требуют своевременной аналитики: выработки культурных стратегий и описания новых парадигм мышления.
<…>
Конференция, помимо рассмотрения (не)традиционных тем, сопряженных с проблематикой медиа, подразумевает также проведение секции по теме медиавойн в компьютерных играх и о самом феномене компьютерных игр.

Крайний срок подачи тезисов — 19 октября 2015 года. Вся информация — на сайте Центра медиафилософии.

В 2013 и 2014 году ЛИКИ и Центр медиафилософии уже проводили масштабные конференции, специально посвященные изучению компьютерных игр. К слову, материалы прошлогодней конференции в скором времени будут опубликованы в электронном виде — в том числе и на gamestudies.ru.

Художник: Владимир Комельфо

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.